Digg StumbleUpon LinkedIn YouTube Flickr Facebook Twitter RSS Reset

Ремонт наушников KOSS Porta Pro

Наушники KOSS Porta Pro — лучшее соотношение цены и качества. Они позволяют простому смертному приобщиться к миру Hi-Fi не расставаясь с десятками тысяч кровных. Сами наушники выпускаются с 1984 года до сих пор, а это показатель! В 2000-х годах эти наушники стоили около 1000 рублей, а сейчас вдвое дороже.

Даже при аккуратном обращении поролоновые амбушюры со временем приходят в негодность и купить родные нереально (впрочем как и любые другие).

Как известно «голь на выдумку хитра», а посему за пол часа времени можно сделать замену заводским амбушюрам из подручных материалов.

Для изготовления нам понадобятся: кусочек флисовой ткани, иголка и нить 45ЛЛ под цвет флиса.

Флис замечательно подходит для этой цели так как он приятный на ощупь, прочный и хорошо пропускает звук. За неимением лучшего можно применить и любую другую ткань.

У флиса, как правило, край не осыпается, так что это упрощает нам задачу — край не нужно обрабатывать оверлоком (или зигзагом на худой конец).

Флис можно купить в магазинах тканей или в каком-нибудь гипермаркете купить флисовый плед по акции за 200 рублей и отрезать от него кусочек.

Для выкройки удобно воспользоваться шаблоном размером чуть больше самого динамика, на 3-5 миллиметров. Можно взять крышку от консервной банки или как в моём случае моток изоленты — как раз подошёл. Для разметки «кружков» удобно воспользоваться портновским мелом.После вырезания заготовок берём нитку и иголку под цвет нашей ткани, чтобы всё выглядело кошерно и начинаем нанизывать ткань как на фото.

После того как протянули нить по краю всей окружности одеваем нашу заготовку на динамик наушника, стягиваем нить и завязываем на 2 или 3 обычных узла. Желательно начинать и заканчивать вдевать нить с внутренней стороны ткани, той что будет в последствии к динамику, таким образом после завязывания узелка и обрезки нити узелок спрячется под амбушюром.

Немного мелкой моторики рук и вот результат: