Digg StumbleUpon LinkedIn YouTube Flickr Facebook Twitter RSS Reset

Передача файлов с Андроид на PC

С Андроида скинуть фотки в сетевое хранилище или на комп можно многими способами. Если по USB, то самым простым способом будет по MTP протоколу. MTP Media Transfer Protocol предназначен для передачи медиафайлов между устройствами, при этом не требуется размонтирование флешки в андроиде. К сожалению текущие реализации этого протокола сильно глючные, как в Windows так и в Linux. К тому же этот способ не предоставляет полного доступа к файловой системе.

Гораздо более удобным способом передачи файлов является использование WiFi по протоколу SMB (сеть windows). Для подключения к локальной сети удобно использовать Ghost Commander с плагином SMB. Но и тут собака порылась, максимальная скорость передачи файлов не превышает 2.5Мб/сек, что при перекачке нескольких гигабайт занимает длительное время.

Например мой роутер по WiFi уверенно держит скорость обмена в 3 раза большую, 7.5-8Мб/сек.

С чем связаны эти ограничения непонятно.

Самым быстрым способом передачи сейчас является при использовании Send Anywhere. Так через роутер передача идёт на максимальной скорости для роутера.

Ещё ускорить передачу можно использовав WiFi адаптер и возможности Андроида.

Вставить вайфай адаптер в комп. В андроиде включить 3g/4g интернет, а также вайфай точку доступа. На компе отключить все соединения с интернетом и подключиться к вайфай точке андроида. После чего запустить Send Anywhere на компе и андроиде. Выбрать нужные файлы и можно отправлять. Теперь файлы полетят на максимальной скорости.

На скриншотах скорость передачи указывается в мегабайтах в секунду. В мегабитах будет если умножить на 8.

Также можно попробовать режим USB модема.

В режиме USB модема при использовании Xubuntu на стороне большого брата удалось получить максимальные скорости для USB 2.0

С телефона на комп:С компа на телефон:

В Windows программа Send Anywhere корректно работать отказалась и пыталась передавать файлы с телефона в 4G интернет, а уже оттуда по USB в комп. К сожалению откорректировать маршрут в ней нельзя, маршрутизация выбирается автоматически.